ИЮЛЬ

Петр Шедов
               
Лихоманка-осень тихо подкрадется
И в листве зеленой желтым обернется.

Хоть в разгаре лето, солнце светит в силе,
А в ночи туманы землю вдруг укрыли.

Стали дни короче, вроде незаметно!
Колосятся нивы кое-где приметно.

И обильны росы, к вечеру прохладно…
Гладят травы косы. Будет сено ладно!

Середина лета прямо перед нами!
И, к зиме готовясь, я латаю сани!

               
                9.07.2015