Красивой девочка росла!

Светлана Журавлева 3
      Красивой девочка росла

      И планов жизнь была полна,

      На мир смотрела вдохновенно,

      Дерзка в мечтах, в себе уверенна.

      Мальчишек красотой с ума сводила,

      Сама не ведая, что так любима

      И грезили о ней, и сны им снились

      О девочке беляночке с глазами голубыми.

      Ах если б знали, как сложилась

      Её судьба, не так уж сладко.

      Что муж её жесток и жаден,

      Драчлив, ревнив, развратен!

      Развод был неизбежен

      И она теперь одна,

      И возраст уж давно за пятьдесят,

      Но дух не сломлен, всё ещё сильна!

      Жить по другому ей, свободой наслаждаться

      И лучше жить одной, чем с кем попало уживаться!