Не рыдай обо Мне!

Виктор Ротт
       На музыку Uwe Peters*a
       "Herr, im Glanz deiner Majestat" 
            (Hansler=Verlag, Neuhausen=Stuttgart)

На Голгофе три цепи солдат.
Три креста на Голгофе стоят:
За разбой казнят двоих,
а третий - Спаситель.
И Мария рыдает о Нём,
Стражник путь закрывает копьём,
И с креста, взглянув на мать,
     молвил Утешитель:

 Припев: Помолись на прощанье у храма;
         Я давно - в той Стране...
         Жду тебя и люблю тебя, мама.
         Не рыдай обо Мне!

Насмехается слева злодей:
"Сам себя, Божий Сын, пожалей."
А другой: "Возьми меня
  в Свою Обитель!"
А на лицах апостолов - страх.
На коленях Мария, в слезах,
И с креста, взглянув на мать,
    сказал Спаситель:
          Припев.