Город моей юности прыщавой

Юраш Док 2
Таинство нахлынувшей тоски
В этом незнакомом переулке.
Вот в таком же били меня урки
И,признаться надо,мастерски.

Ну,к чему о грустном?Это он -
Город моей юности прыщавой.
Было далеко еще до славы,
Но охоты наступал сезон.

Спору нет,кто не был знатоком
Тонких талий и нахальных задниц.
Сколько этих ветреных проказниц
Посдувало жизни сквозняком.

Нансена,Рабочий городок,
Бочка с пивом под "моченым" вязом.
Вот как пить дать,продавец,зараза,
Разбавляла пиво под шумок!

Славная и древняя река,
На Зеленом пикники с рыбалкой...
До сих пор сорвавшегося,жалко!,
Помню вот такого судака.

Что еще?Под сенью "Октября"
Шел сеанс подпольный "Фантомаса".
Ну,а что деньжата мимо кассы,
Но зато как ржал за рядом ряд.

Каждый был еще совсем не тот,
Кем он доберется до финала.
И корона так еще не жала,
Как сейчас,увы,под сердцем жмет.

Все пройдет.И мимо нас пройдут,
Нас не замечая,поколенья,
Но частица нашего мгновенья
Где-то все ж пробьется через флуд.

                28.02.2018