Догадалась

Зоя Крижановская 2
Падал снег как белые цветы.         
Уходить зима не собиралась.
От её холодной чистоты
Даже сердце у меня сжималось.
И мороз был просто золотой
С постоянным холодом звенящим.
С длинною, колючей бородой,
И в тулупе самом настоящим.
 В памяти заснеженной, зима.
Не хочу о прошлом вспоминать,
Но душа напомнила сама,
И велела зиму переждать.
Падал снег, как белые цветы.
Уходить зима не собиралась.
Раннею весной вернешься ты.
И душа об этом догадалась.