тошно

Алексей Артх
Наверное всем бывает в этой жизни тошно;
Кому поменьше,а кому и через край.
В чём ценность такой муки,разобраться невозможно.
Быть может,это жажда человека нутром выть на недоступный рай?..

А слёзы и страдания,-зачем всё!..
Молочных счастья дней,растает в сердце след.
И ведь,по факту,горе не моё!..
Небесный хлеб любви,тысячи поколений,пытаются испечь,от начала лет;

В словах и хороводах красочных надеются придумать.
И им всех накормить;безумие,войну,болезнь,-забыть.
Но,как же жутко эту обречённость понимать;
И,как же тошно,с этой ложью жить!