Не от мира сего

Вероника Медведева
Не влюбляйтесь в поэтов и поэтесс,
Это люди не этого мира.
Они ждут своих принцев или принцесс,
И для них лучший друг только лира.

Эти люди живут, в каждом слове храня
Вдохновение, смысл искусства,
Но им навсегда, даже сильно любя,
Суждено рифмовать свои чувства.

Все эмоции их слишком сильно горят,
На сердцах оставляя ожоги.
От того очень часто и души болят,
Не дают убежать от тревоги.

И наш бедный поэт, как осенний листок,
Весь дрожит перед огненной спичкой.
Остается ему лишь писать между строк,
Ведь страдание стало привычкой.