Предвесеннее

Таня Рудакова
Февраль взбрыкнул в последний день:
Кружится, хмарится и вьюжит.
А мне бы в шапке набекрень,
Как в детстве, - по весенним лужам!

Послушать треньканье синиц
И внять капели, звонкой-звонкой...
Зима с весной играет в блиц,
Собравши все свои силёнки.

И снег по-прежнему скрипит,
И небо утонуло в тучах...
Но верю: завтра заскользит
По лужицам весёлый лучик.


Фото из интернета, фотошоп мой



https://www.youtube.com/watch?v=ZwQsz8EdXSc

https://ok.ru/video/3695588805167


Отклик Коеочём

Ну, точно, Тань, луч заскользит -
так уж задумано Всевышним,
но Март, холодный паразит,
свои законы Богу пишет.
***

Отклик Ларисы Лапиной

Конечно,завтра снег растает!))
Ручьи шумливо потекут.
Заглушат трель пернатой стаи
и мы с тобой за пять минут,

соорудив кораблик белый,
конечно с парусом тугим,
за ним по лужам станем бегать,
возможно по ручьям большим!

И скинув не один десяток,
набрав в сапожки лужи все!))
Промокшие до самых пяток,
на Стихире - во всей Красе!!!
***

Отклик Ирины Рудзите

Март просыпался, вместе с серой тенью,
Лишённый сил от жизненных дорог.
Вновь посчитал, поверг опять в сомненье,
Ступеньки, что прошёл, не чуя ног.

Дождём подснежник пробудил до срока,
Добавил птиц, полёт больших шмелей,
Попил воды у древнего истока
Из рукавов взметнул он журавлей.
***