Цена войны

Шабалин Валерий Павлович
Помянем воинов штрафбата,
Уже давно их нет в живых,
В атаку шли с отборным матом,
Приняв сто граммов фронтовых.
О них не пишут мемуары
И даже песен не поют.
Ни под гармонь, ни под гитару:
В могиле братской - их приют.
Сражались штрафники-солдаты
Во искупление вины.
В бою лишь выживал десятый!
Такая вот цена войны!
И в День Победы,в скорбный миг,
О них потомки всё же вспомнят.
Звучит, как реквием мой стих
И моё сердце болью полнит!