Вернись!

Александра Рудович
Если б ты меня не любил -
Не воткнул бы мне в горло нож,
А сейчас я стою в крови,
Я все жду, когда ты придешь.

Не погибну, ведь это был ты
И оставил надежду на жизнь.
Но в глазах пелена темноты -   
Я тебя умоляю, вернись!         

Вырви острое лезвие прочь!
Ты обоих нас мучаешь зря,
Но позволь мне тебе помочь -
Я готова на все для тебя,

Лишь избавь от раны, пойми:
Я сейчас ничего не могу,
Я бессильна сейчас, в крови -       
Не согрею и не помогу.
 
И когда ты это поймешь,
Ты узнаешь, насколько светлы
Мои чувства. И больше нож
Никогда не проткнет мой тыл.