Россия

Борис Иванович Беломестный
Купола церквей над Россиею,
Вновь взметнулись ввысь, в небо синее,
Колокольный звон переливами,
Над лесами плывёт, над равнинами,

Красит землю закат багряный,
И восход золотой, румяный,
А над полем туман, словно пьяный,
Сосны в небо как великаны,

Золотыми морями пшеница,
Здесь в безбрежную даль колосится,
Облака, словно белые птицы,
По ночам сверкают зарницы,

Что сравнится с твоею славой,
Низкий низкий тебе поклон,
И плывёт над моей державой,
Из церквей колокольный звон.