Стихи вся надежда на то, что кончилась зима

Алексей Григорьевич Кириленко
ВСЯ НАДЕЖДА НА ТО, ЧТО КОНЧИЛАСЬ ЗИМА

А снег идет и не видать ему конца,
Засыпал снег поля, леса и города!
А снег все идет: ночью, вечером и днем –
В печали застыла природа кругом!

Вначале снег для всех был радость, благодать,
Теперь стал снег всем в тягость, стал надоедать.
В черте городской не пройти, не проехать!
И сказочный снег стал движенью помеха.

Как Матушка-Зима не изощряется –
Время ее тирании кончается!
Вся надежда на то, что кончилась Зима
Завтра придет календарная Весна!

И чудо! Небо Зима приоткрыла –
Синева показалась нам как диво!
Весеннее солнышко нас ласкает,
В тепло блаженное нас погружает!

Пора Зиме уже с нами проститься,
Пусть мороз-Батюшка малость позлится,
А мы Весну-Красну завтра встречаем
И тепла от Весны мы ожидаем!
 

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)