Не виден свет

Сергей Стрункин
Не виден свет, не видно тьмы
И для меня давно равны,
Кругом разбросан прах зимы,
Листаю календарь.
Луна и солнце - тот же диск,
По льду гуляешь - это риск
И снова падаешь на бис,
По-новому, как встарь.
А ветер дерзок и могуч,
И снег в лицо летит колюч,
В сугробах где-то спрятан ключ
От тайного ларца.
Природы редкостный сарказм:
Всех непокорных гнать на казнь...
Один на всех ее указ -
Подобие Творца.
(28.02.2018)