Стрела не та...

Ольга Заря 2
Не хочу я ни вверх ни вниз,
Если  в  сердце  погоды нет.
Самый преданный верный лис
Подметает хвостом  рассвет.

Может лис новолуньем пьян,
Или в сговоре был с луной.
Он легко проскользнул в туман
И оттуда следит  за мной.

Я в иглу не могу продеть
Самый тоненький лейтмотив.
Ворожу на живой воде,
Мысли в бантики закрутив.

Для хищения я слаба,
Но сегодня приснилось мне,
Что  верблюды несут в горбах
Все запасы воды -  луне.

У Амура стрела не та...
И  у лИса беда с хвостом.
Может, пулей  на время  стать
В нашем  "выстреле холостом".


***Холостой выстрел - «всякое висящее на стене ружьё должно выстрелить»