Про кашу

Светлана Торопова
Мамаша великанша
Сыночку говорила:
- Ешь, Великаша, кашу
И вырастешь верзила!

Твердила медвежонку
Медведица тягуче:
- Жуй, косолапый, пшёнку
И станешь ты - могучий!

А мама англичанка,
В Британии суровой,
Сказала: - Вот овсянка,
Ешь, дочка, будь здоровой!

Все мамы варят кашку
С любовью и заботой.
Я съем большую чашку
Да с дюжею охотой!