Любовь

Алиса Шелихова
Изящно так талантливые руки
Омолодили старенький рояль.
И полились торжественные звуки
Величием любви в ночную даль.

Ты думал о своём, ноктюрн играя,
Мой милый друг. Но сам не знаешь ты,
Что для меня раскрыл ты двери Рая,
В котором только светлые мечты.

В душе моей проснулось вдохновенье.
И мысли так свободны, так легки.
Пришла любовь по Божьему веленью
И звуками вошла в мои стихи.

Как хорошо, что ты живёшь на свете,
Что слышу я твой голос, звонкий смех.
Тебе спасибо за рассветы эти,
За то, что для меня ты - лучше всех.

И пусть ты любишь не меня, другую.
И с ней, другой. растишь своих детей,
Спасибо, друг, за ту любовь святую,
Что навсегда зажглась в душе моей.