Я вернусь

Виктор Светозарский
Осень заплачет дождями,
Бросит листья под ноги мои.
Со своими топчу их мечтами,
Что не сбылись сегодня они.

Что опять уезжаю далёко,
От милой родной стороны.
Там дышится, может, свободно,
Но я задыхаюсь без русской земли.

Без русского слова и песен,
Без простора для русской души,
Если б вы знали как тесен,
Без нашей, их мир, широты.

Я вернусь, я вернусь непременно
На родимую землю опять
И скажу, что по полной от жизни
Можно в России лишь взять!

    19. 09. 2017