Город Мертвых

Цыбина Лариса
Нечисть в сумраке таится
Плотным кругом, как стена,
В предвкушенье новой жертвы
Капает с клыков слюна.

Плотоядным злобным взглядом
На меня из темноты
Смотрят пристально с рычаньем,
А вокруг одни кресты.

Из могил своих выходят
И кружатся, как туман,
С громким воплем, скрежетаньем,
Словно ига дикий стан.

Медленно иду к воротам.
В спину дышит, сверлит взгляд.
Покидаю город Мертвых,
Где дорога в рай и ад.

(03.01.2016)