Колесо фортуны

Иван Манега
Над нами Фортуна – богиня судьбы,
Покорные мы перед нею рабы.
Подвластен ей весь человеческий род:
Вот дёргает ниточки, как кукловод.

Что жизнь наша? Это – сплошная игра,
А мы все – актёры, как та детвора!
Судьбе подконтролен наш жизненный ход:
Вчера – была свадьба, сегодня – развод...

И вот сидит пара: невеста, жених.
Какой же удел уготован для них?
Пока – попивает с ней парень лафит,
А завтра, быть может, к другой убежит…

Фортуна – судьба, счастливый случай. В римской мифологии: богиня счастья, судьбы. Изображалась с рогом изобилия, иногда на шаре или колесе (символ изменчивости счастья).
Лафит – сорт красного виноградного вина.