Мрачное сияние

Александр Мавронский
Раньше всё спокойно было.
Было понимание
К миру. В лодке плыли
По морям мечтания.


С неба Солнышко светило,
Твои очертания
Моё сердце разбудили
И моё сознание.


Но войну мне объявило
Странное создание.
И в душе моей ожило
Вдруг негодование.


Страха пелена покрыла
Все мои деяния.
Дно Титаника пробило
Мрачное сияние.


В даль навечно вдруг уплыли
Все мои желания,
Но взамен ко мне прибыли
Вечные страдания.


Сердце кровь свою пролило,
Слышно ликование.
И течением уносило
Все мои старания.


После месть меня добила,
Отняла дыхание.
Жизнь моя душа прожила,
Находясь в изгнании,


В тот же миг меня убило.
Вот вам описание.
Что ж души меня лишило?
Муки, истязания.