Хамелеон

Наталья Мищенко 3
Хитрец, словно флюгер, меняешь ты взгляды.
Акценты расставить давно уж пора.
Мелькнула  в глазах твоих нотка досады.
Елико возможно, я буду мудра.
Лелею надежду: поступишь ты честно.
Елозить довольно! Скажи всё, как есть.
Очистить нам зёрна от плевел уместно, 
Наивна твоя неприкрытая  лесть…