субтитры

Павел Уваров
внезапно осознал, что
обожаю этот чёртов мир
и даже субтитры
глазных циркулярок
меня приводят в восторг
никогда никого не люби
и не жалуйся господу

я оригами и себе сердечко бы
вырезал, смотрю только вниз,
а в воздухе пахнет убийством
это привычно
это обычная жизнь
игра в кошки-мышки
игра без объяснения
правил и смысла

нормально делай – нормально не будет,
но я люблю тебя, Бук, и полагаю, что
мы пониманием друг друга, не во всём,
но во многом, ты был ещё тем осьминогом
и фору дал всем, ни у каждого пьющего
человека есть точно такое же сердце

георгины и героин
гуталин и глинтвейн
я люблю тебя прямо до кетчупа
жизнь – это тлен
скетч-шоу,
причём очень дешёвое

и у меня закончился порошок
хотел мозги свои постирать,
но потерял от рая ключи
я не очень умею
любить, простите.