Где огонь, где вода, где фальшивые медные трубы? Н

Алекс Тим 7
Где огонь, где вода,
где фальшивые медные трубы?
Не дано нам понять,
это после подводят итог,
Но мы видим дыхание:
стен расширение, убыль,
И попытки положить
державу вредительством с ног.

Кто мы есть – мураши,
незаметные мизеры в стенках,
Миллионы козявок
и кто направляет наш путь?
И потоки миграций,
слепых, обессиленных пленных,
Жернова заходили:
вода или пепел – держись.

Нам хотелось бы труб,
ну, немного увидеть рассвета…
Повернулся подсолнух
чуть-чуть, но туда где восход,
И нам хочется верить,
что трудности наших ответов
Помогают увидеть,
что Свет воскресенья – Восток.


В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896