Недаром все сказки кончаются свадьбой...

Елена Владеева
Недаром же сказки кончаются свадьбой,
И длят предвкушением сладостным тайну...
А нам и не к спеху их "Горько!" - лишь знать бы,
Что сгинул Кощей и Горыныч летально,
Что мчит Сивка-Бурка  Ивана с невестой,
И от поцелуя царевна очнется.
Мед-пиво пригубим под хор: тили-тесто!
И книжку закроем - там проза начнется...

А чем же заняться отважным героям?
Их меч-кладенец мирно рубит капусту,
В чулане ковер-самолет съеден молью,
Пеленки висят... И умильно, и грустно...

Уж лучше простимся со сказкой беспечно
Где чарки заздравные кружат, ликуя!
Где взоры любовны, и клятвы сердечны...
Кому интересны хандра с почечуем?))
 

5 февр. 2018г.