А создан ли я для любви

Александр Мавронский
А создан ли я для любви?
Имею ли право на счастье?
От чего моё сердце болит?
Почему разрываюсь на части?


Нет ответов на эти вопросы,
И надежды на лучшее нет.
Я навеки стал жалким отбросом,
И приносит мне жизнь сплошной вред.


Я отчаян, в конвульсиях бьюсь,
Слово ранит больнее ножа.
В этом мире всего я боюсь,
Потому что на грани душа.


Ну а может уже нет души?
Улетела она навсегда,
От того, что во всём согрешил,
И противен я стал ей тогда.


Я живу лишь своей оболочкой,
Но мир внутренний мёртвый давно.
И поставлена жирная точка,
В моей жизни всё предрешено.