Мельница на берегу моря

Николай Ледаков
Луна, прекрасная царица,
Восходит на небесный трон.
Дорожка золотом искрится,
Струится свет со всех сторон.

Склонились в вежливом поклоне
Все парусные корабли
И облака на небосклоне
Улыбкой нежной расцвели.

Ночное дивное светило,
Весь берег, мельницу и дом
Жемчужным серебром залило
И стало сказочно кругом.

Сверкает ярко рябь морская
И стал волшебным небосвод
И мельник, на луну взирая,
Богатство, процветанье ждёт.

Луны околдовали чары
И волшебство, и красота.
Засыплет скоро он амбары
Мукой на долгие года.

Мечта, у мельницы витая,
Зовёт его с собой в полёт
Туда, где нива золотая
Благоухает и цветёт.


      По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1851г.