Никогда не говори, что никогда

Неонила Морозюк-Мила Бренер
О, никогда не говори, что никогда!
И не суди, чтобы не быть судимым.
Не говори - не верю, тебе больше,
По вере, будет и только - Вашей!

Ах, никогда не верь, всем клятвам,
Обещанным и даже, данным на крови,
Тебя, меня, других, себя обманут,
Вердикт, ты не спеши, не торопи.

Не верь, речам - не - предадут.
При случае - изменят, продадут,
С другим за первый поворот уйдут
И не суди, таков житейский быт.

Жизнь так устроена! И не забудь,
Возможность самому уйти или уйдут.
Не торопись и не беги вдогонку,
И не спеша войти в похожую "полонку".

Не унижай и никогда - ради себя!
Тогда не смогут, растоптать тебя.
Не плачь и не рыдай, ради - любви,
Всё, требует заплаты либо  жертвы.

Не падай духом никогда и не корись
Мгновенны мысли сердца, соберись,
Судьбы капризам, вечными не быть
Не мало в жизни, нужно - пережить.

Не позволяй и никогда себя унизить.
Не возвращайсь, иди только вперед,
Запомни о себе и главное, есть - Ты!
И никогда! Не говори, что - никогда.