П. Ушкиным

Алесь Богдан
Ушкин Пётр учился писать:
Сонеты, стихи и прозу.
Хромал на слова, но ими бросать
Стремился, встав в сильную позу!

Размашисто громко сонеты читал
И артикулировал чётко!
И даже однажды стихи кричал,
Сопровождая чечёткой!

В общем Пете в актёры б пойти,
Но нет! Это не благородно!
И рифмы пытается Петя найти,
Легли чтоб на душу угодно!

Беда лишь одна - Петя писать,
Ни капельки не умел,
Умел только рифмы на ветер бросать,
А смысла в них неимел!

К примеру, писал про чужую судьбу:
"РАЗБИЛАСЬ ПЛАФОНОМ НЕЖДАННЫМ"
Спросили ж когда, что имеет в виду,
То, стал его взгляд стеклянным.

"Не знаю!"-ответ был -"Скажу не тая,
Пишу по ведению сердца!
Сравнение же дала Муза моя,
Таланта раскрывши дверцу!"

Или вот так писал про любовь!
"НЕЖНО, СЗАДИ КРИЧАЛ СЛОНОМ!"
В общем такая петрушка - морковь...
Но, он был уверен в одном!

Что мысли его принимает народ
И слог его нежен и чист.
И обогнав своё время вперёд,
Божественным светом лучист!

Ушкин Петя поклонниц имел
И очень их сильно любил.
Он часто для них свои песни пел,
Потом же в кусты тащил.

В общем у Пети не жизнь - красота
Писатель, поэт, публицист!
Блестят глаза словно ***ца кота!
Не важно, что мыслью нечист.

Когда представлялся, он так говорил:
"ВЕЛИКОЙ РАССИЙСКАЙ ПОЭТ
П. УШКИН!"- и зал в овациях плыл,
Мозгов у моды ведь нет!

Но, я скажу так, душой не кривя,
ПетрУшкиных я не люблю!
При случае как тараканов давя
Их словом крепким луплю!

Хватит людям морозить мозг,
Ахинеей бессвязных слов!
Иначе будет быстрым износ
Наших духовных основ!

28.02.18