Тебя волновать своей болью не буду

Иван Кунцевич
Тебя волновать своей болью не буду.
Я сердце холодным дождём не залью,
И душу мою беспризорную всюду
На струнах осенней тоски воспою.

На арфах воздушных, на жёлтых цимбалах
Летящей листвы, ноты дня повторю,
Но будет мне завтра дыхания мало,
Чтоб рифмой вошла ты в надежду мою.

Я душу открою просторам туманным
И тучам, несущим слепые дожди...
Быть может когда-то я стану желанным, –
Сегодня лишь осень рыдает в груди.