Росы России

Анатолий Белов 3
В полях рано утром – рассвета мерцанье.
От солнца лучей горизонт розовел.
Кузнечиков звонких кругом стрекотанье,
Соловушка трелью у берега пел.

    Пр-ев:
                Росы России – янтарные слёзы,
                Росы России – блеск хрусталя.
                Росы России – вчерашние грёзы.
                Росы России – родная земля.

Туман голубой пеленой закрывает
Простора красу на обширных лугах.
Сейчас никого эта мгла не пускает,
Пока что не время, но это пустяк.

Пройду босиком  по траве, улыбаясь,
Гармония звуков чарует мне слух.
На весь крикну мир, никого не стесняясь:
«Прекрасна страна, где есть жизненный дух».

     28.02.2018год