Птицы над землёй парили...

Таня 5
Птицы над землёй парили,
Во полёте крылья длили.
Ветер миловали-
Путь един знавали!

Выстрел- хохот людской длил,
Птицу милу подстрелил...
Душа боль пивала,-
До небес взмывала!

Крылья во беде сомкнув,
Ко земле стремясь - уснув.
Душа смерть знавала,
Путь люби пивала....

Вновь- две птицы полёт длят,
Любовь во духе хранят!
Травы очи леют,
И птенцов лелеют!

Любовь дивная девица,
Во века душа стремится,
Духом ввысь взмывает,
Хляби обнимает.

Во единстве свет хранит,
Любовь долы духа длит,
К свету подымает,
Отца суть внимает...