Две сестрицы

Алла Клим
Я давно уж научилась отличать от ПРАВДЫ ЛОЖЬ.
Обе дамы мне втыкали прямо в сердце острый нож.
Две сестрицы. Их, порою, умудрялась путать я,
Но скажу вам откровенно мы ведь верные друзья.
Я отлично понимаю, дружбе этой медный грош.
То, что ты в итоге купишь, то в итоге и пропьешь.
Но, увы, природу мира мне никак не изменить.
И приходится порою дружбой этой дорожить.
Я к их власти прибегаю, что скрывать моя вина,
Но иначе не испить мне в жизни сладкого вина.
Кто не грешен дружбой этой, брось в меня скорее нож.
А не бросил, знаю точно, сам хорош.