Ещё пугает нас февраль

Наталья Ключко
Ещё пугает нас февраль
Морозом и порывом ветра.
И радостно звенит хрусталь
Сосулек радужного цвета.

Ещё снега не потекли
В поля весенними ручьями,
Ещё смакуют снегири
Рябину вместе с воробьями

Зимой по вечерам темно
Детишки в санках каруселят,
Мороз пощипывает. Но,
Всё же конец пришёл метелям.

Синичек слышен перезвон,
А в полдень звонкие капели.
Зимы избранник обречён.
Весну встречают птичьи трели.

Уже напряжены коты,
Которым кошки строят глазки…
Начнут орать до дурноты,
До полной, так сказать, развязки.

Весенний дух берёт своё
И нечего старухе злиться.
Зиме прощальную поём,
Весне уже пора явиться.

27.02.18.