28 февраля

Галина Савина-Крымская
Последний день зиме принадлежит
и мы его устало провожаем.
А снег еще хрустней скрипит.
Весна пришла, а он еще не знает.

Летит, кружит -на всех припас запас,
как-будто еще много сделать хочет.
Ах, снежик, молчаливый  седовлас,
закончить зиму вовсе не хлопочет.

Так долго снеги ветер собирал
и лед на речке долго становился,
а март назавтра в белом одеяле
с февральскими морозами простится.

Под солнышком снег будет умирать,
и радужным потоком в дикой пляске
по городской канаве догонять
бумажного кораблика из сказки.