Любовь и равновесие

Юрий Тютюников
В любви, как в жизни, стремимся мы к равновесию,
Не понимаем: это миг противоречия!
В интиме достигнув устойчивости полной,
Не все из нас остаются судьбе покорны,
И новые коллизии любовные
Нежность нашу с бытием делают вздорной.