Дистанция испытывает нас

Ник Плотников
Ожидание мучительно всегда,
Терзает тело, душу рвёт на части.
Бояться, право, не беда,
Бывают пострашней напасти.

На старте сердце рвётся из груди,
Дыхание становится глубоким.
Команда «Марш» - удача впереди,
Рвануть и стать на трассе  одиноким.

Дистанция испытывает нас,
На каждом метре, каждое мгновение.
Терпеть, запал авантюризма не угас,
Ещё, ещё… одно телодвижение.

На финише всегда спадает пыл,
Тяжелый крест донесть не всем дано.
Победа не спасает от упадка сил,
Но дарит шанс узнать, что всё завершено.