Снова осень

Тина Петрова
Дождь все льется. И как не лень?
За окном расплескались лужи.
В этот серый тоскливый день
Так хочу быть кому-то нужной.

На стекле русла тонких струй,
Словно сетка морщин на лицах.
Скорой осени поцелуй...
Сколько это еще продлится?

Дождь утихнуть никак не отважится,
А из этого ясно одно:
Что закончился август оранжевый
И сентябрь постучал в окно.