Я не стану светлей...

Анна Ходко
Я не стану светлей, я не стану сильней,
я завяну, как все остальные,
восхищаясь лишь, светом и силой
единиц, что остались в веках.
И идя по пути, силясь к небу расти,
по земле распластаюсь бессильно.
Потому что не так,.. потому что не то,..
потому что в полголаса чувствую
и не те партитуры в руках.