помню время золотое

Александр Шабельский
Я помню время золотое,
Когда с фантазией вдвоём
Чудили, превращая в не простое
И стул, и стол и жили в  нём. 

И я волшебник в этой сказке.
И царь, и раб и даже бог,
Где только по моей указке
Я всё создать и сделать мог.

Там всё в загадочных сияньях,
Как бриллиант в огранке расцветает.
Там мир живёт в моих желаньях
И счастье, смысл свой обретает.

И вот однажды вышел случай.
В театр попав, как в рай земной
Я на галёрке в общей куче
Спектакль смотрел и не простой.

Ромео здесь с Джульеттой в склепе
В полночной мгле и тишине
Едва горящем тусклом свете
Страдали  в жизни, как во сне.

И всё таинственно и строго.
И всё как - будто наяву.
Там тени двигались немного,
Как будто сам я в них живу.

И вот теперь, когда не молод
Я сказку эту вспоминаю
И в чувствах к ней испытывая голод
Я душу счастьем наполняю.