февраля последний день

Денис Висельский
Пройду по улице – морозом кипяток
Укусит за нос,
щёки иглами обколет.
Под солнышком тепла открытый пузырёк
Откаты снега каплями
в сосульки с крыш домов
выводит…

Февраль наврал – весне не открывает дверь,
Ломая кости
одуревшим режущим морозом…
Пойду, пройдусь
по придворовой скользкой
тишине,
Подсыплю зёрен
одиноким пташкам
голопузым…

Кусает, изверг,
зубьями скрипит,
Трясёт своей нестриженной
лохматой шевелюрой…
Ему бы в Арктику, домой…
но старый истерит,
Хватаясь за последние
зиме отпущены,
минуты…

cyclofillydea 28.02.2018