Бескрылое

Александра Юсупова 2
Свою судьбу несу в руках,
её баюкаю напевно.
Сломала крылья повседневность
моей судьбе - увы и ах.

Безумно рада, что жива.
А крылья - жаль. Других не будет.
Но крылья лягут снежным чудом,
одев мой город в кружева.

Печаль восторженным щенком
взлохматит ровные сугробы.
Ей нужен кто-то новый, чтобы
кормил малышку молоком.

Я ненавижу молоко
с его коварной жирной пенкой,
как не люблю и доли женской,
и солидарности мужской.

Упала - встань. Иди, беги,
ползи к мечте. И слава Богу,
что держат руки, носят ноги
и для себя, и для других.

      А. Ю. 2018