105. Занавеска полиняла...

Владимир Паули
Занавеска полиняла -
Свет холодный за окном.
Снеговое покрывало
Влезть пытается в мой дом.
Сна как не было - так нету,
Книга корочками вверх
Под рукой. Комочек меха
Коготками портит плед.
Лампу жёлтую потушим,
А в глазах закрытых резь,
Только кошке я и нужен -
"Здесь чеши меня и - здесь".
Прогоню дурные мысли,
Съем на завтрак два яйца
И водой святою брызну
По углам и сам с лица.
Если что-то не поправить,
В жизнь поселится тоска
Навсегда. Мечты оставить,
Как так? Будет жизнь пуста.
Может, как-то ещё будет
Экстатический "приход"...
Тяжко ошибаться в людях,
А вот, кошка - не соврёт!
Эти звери непродажны
И чисты в делах любви,
Если любят, им не важно
Кто "чужие", кто "свои".
Её выбор безнадёжен,
Но чутка её душа,
Приманить кошку возможно,
Взять обманом – «ни  шиша»!