Понедельника мотив

Денис Висельский
В морозном утреннем сиянье,
Среди теней красивых синевы ультрамарин,
На перемёрзжей остановке, в голом ожиданье,
Стоял я в утренней морозности совсем один.

Вставало солнце, искрами рассыпавшись по снегу,
Мерцая пудрой золотой по сочной белизне.
Я в благодать покоя этого куда-то снова еду
Всё по делам: для дела делать дело в новизне…
 
А воздух свеж, морозом лёгкие заводит,
И солнце изливает витамины ультрафиолета…
Сейчас бы на природу, классикой лыжню елозить,
Пока в делах нежданно не свалилось сверху лето.

На то мороз лишь отвечает скрипом утреннего снега,
И понедельным ходом дней, просроченных работой…
Как хочется, чтоб волшебства троллейбус вдруг подъехал,
Идущий по маршруту «выходной с сегодня до субботы»

Чтоб мягким шёпотом он свистнул проводами,
И пролетел пробегом остановку в пять рабочих дней,
Подвеской тихо отбивая дней недели ямы,
Из понедельника меня забросил в выходные поскорей…

cyclofillydea 2018