Загадки в стихах для детей

Александр Вазенмиллер
С большими глазами, в цветном сарафане.
С напитком парным, что полынью дурманит.
Даёт  молочко и траву щиплет ловко,
Нам всем дорогая,  родная……..
(;;;оdо;)

Расчёсана грива и смотрит игриво.
Спортивна и гладка наша …
(;;;;mоv )

Добра и всегда угостит молочком,
Копытца, рога. А пух словно облачко.
На лбу у неё обязательно звёздочка,
Любимица детская, стройная………..
(;;;о;о; )

Короткие ножки и хвост крючком.
С весёлой улыбкой и нос пятачком.
Средь братьев своих и сестрёнок
У мамы сосёт молоко……………
(;он;;оdоu)

Серьёзный взгляд,  закручены рога.
Он защитит овец  в отаре от врага,
Всё пред собой  сбивая  как таран,
Отважный, неуступчивый ……….
(н;d;;)

С бараном на лугу  за речкой.
Пасётся кучерявая ...
(;;;;;о)

Хвост колечком и такая забияка,
Давнишний  друг людей ...
(;;;;о;)

Мурчит и мяучит, и трётся о ножки,
Нет ласковее хищника, чем …….
(;;mо;)

Куцый хвост,  большие ушки
На пушистенькой макушке.
Скачет в лопухах  на воле.
Этот  косоглазый …………..
(;иvоd; )

Любит  труд и потому вынослив,
Упрямый и настырный  ….......
(;иv;о )

С  зелёного листка на ветку
Переползает со сноровкой,
Проголодались дома детки,
Спешит к ним  божия  ……..
            (;;;оdо;)

Над полем, вверх, взлетает ловко
Как солнце рыжая плутовка,
Играет с мышкой, как сестричка,
Но в деле - хитрая ………….
(;;;и;иv)

Так старалась и устала,
Что на ветку спать упала,
Попадёт ведь в переделку:
Орешки умыкнут у …………
(;;v;;)

Может он сидеть на ветке,
Любит  бегать по полям,
Не увидишь его в клетке,
Зато встретишь тут и там…

В лужах любит он купаться,
Может кошки не бояться.
Он всегда возле людей,
Очень  ловкий   ……...
             (;;;оdо;)

Симпатичная мордашка
И улыбка в полный рот,
Любит полоскать, милашка,
А зовут его ……..
            (;он;)

Нос крючком, видать не зря,
В темноте глаза горят,
Как шар лохматый  голова
Ух,  да ух, кричит …………..
             (;;о;)

Ходит в Африке  в узорах,
Очень важный словно граф,
Выше всех, без разговоров.
Ну и кто это -…………
(ф;dиж)

Она сидит по многу дней подряд,
Чтоб высидеть пушистеньких цыплят,
И станут эти жёлтые комочки
Родными самыми для  ………….
            (;;;о;;)