Я жизни предъявляю иск

Алла Клим
Еще снега. Морозны ночи.
Но вновь в  расcветной тишине,
Когда я открываю очи,
Я вижу солнца луч в окне.
Гигантом красным, раскаленным
К нам Гелиос спешит с теплом.
Весенним часом окрыленный
Я покидаю отчий дом.
И движим не земным, а вечным
Я как и этот алый диск
Спешу за веком скоротечным
Я жизни предъявляю иск.