Я ухожу, печальный и прямой,..

Вл Ад
Январь 1970 г.


Путь в синеву

Я ухожу, печальный и прямой,
Почти уже растаявший в тумане.
Висит медуза солнца надо мной,
И берег удаляющийся манит.

Ну что ж, последний и нелегкий путь.
И вот уже над белыми волнами,
Еще боясь подняться и вздохнуть,
Хрипит зажатый тучами цунами.

Еще в глазах не выстрадана грусть.
Еще тревожно вздрагивает память.
Но руки крепнут.
Я ветрам молюсь.
Я поднимаю сорванное знамя.