Весна

Бабушка Ира
Сквозь небесное оконце
Чуть сильней пригрело солнце.
За окошком зазвенели
Утром первые капели,
А на ветках пышной ели
Сам скворец выводит трели.
Всё проснулось и ожило!
Ручеёк бежит по жилам
Нашей матушки земли,
И по первым скользким лужам
Уже ходят корабли.