Бездна сонет

Ольга Герцогиня Гарбар
Устала я… И хочется заснуть,
Увидеть яркий сон, цветной, чудесный!
Но не дано мне сна. Вися над бездной
Я понимаю, что туда – мой путь…

А бездна манит, глубока, страшна,
Так манит плод нас, сладкий, но запретный…
Кому все это надо? Безответно
Сияет в небе мудрая Луна…

Вдоль пропасти извилистым путем
Тропинкой еле видною идем,
А бездна притворяется вершиной…

И искушенье – прыгнуть за предел
Преследует… Но горек тот удел:
Из глины выйдя, сделаться вновь глиной…