И всё придет, и всё случится...

Анна Опарина
Мороз и небо голубое…
А солнце, солнце-то какое!
Блестит короной золотой
И не робеет, а иглой
Луча летящего пронзает
Застывший день, и пусть не тает
Под ним упитанный сугроб,
И много надо сделать, чтоб
Теплом живительным наполнить
Его полет. Но всё же вспомнить
Уже приходится снегам,
Что не навечно по полям,
Зима их в груды разложила.
И что грядет иная сила,
В которой свет, в которой жизнь,
В которой птицы, неба высь,
Где куст уже не треплет вьюга,
А южный ветер-нахалюга
Сдирает с рек и с гор покров,
Освобождая от оков –
И с ней приходит в мир весна,
Нас пробуждая ото сна.
И всё придет, и всё случится…
А, впрочем, мне уже… не спится,
Раз пишет солнце нам в письме,
Что завтра март – конец зиме!
28.02.18 Анна Опарина

фото автора