Скомкана белая простынь зимы

Сергей Носов 8
Скомкана белая простынь зимы
кругом снова  лужи
впитавшие серое небо
и черные строки асфальта
в пустынных дворах
где можно часами глотать
одичавшую сырость
а можно  бездомно кружить
среди темных домов
с глазами погашенных окон
которые вечно открыты
немому пространству
давно обезлюдевших улиц
похожих на бледные руки
которые город на землю
без сил опустил.